Feier der Ordensprofess-Jubiläen 2017

Kloster Bonlanden - Feier der Ordensprofss-Jubiläen
Einmal im Jahr feiern wir die Profess-Jubiläen unserer Schwestern.

In der Profess haben sich die Schwestern Gott und der Gemeinschaft versprochen.
Mit den wiederholt gesprochenen Worten der Professablegung bekräftigen sie dieses Versprechen in besonderer Weise.

Am Fest Mariä Heimsuchung durften drei Schwestern auf 65 und 60 Jahre in unserer Gemeinschaft zurück blicken.

Bild: (v. li.)
Schw. M. Pulcheria Köberle (60 Profess-Jahre), Generaloberin Schw. M. Angelika Maiß, Schw. M. Bonifatia Butscher (60 Profess-Jahre), Schw. M. Humberta Buck (65 Profess-Jahre)

Kloster Bonlanden - Feier der Ordensprofss-Jubiläen„Bis heute habe ich dich meinen Vater genannt auf dieser Erde; von nun an will ich sagen:
‚Vater, der du bist im Himmel‘.“

Im Frühjahr 1207 sprach der heilige Franziskus diese Worte zu seinem Vater auf dem Domplatz und begann einen ganz neuen Weg –
vor genau 810 Jahren ….

….

Mögen die Jubilarinnen ihr geweihtes Leben vom Vertrauen des heiligen Franziskus in den
„Vater, der du bist im Himmel“
prägen können –
mögen sie jeden Tag neu danken dürfen für ihre Professjahre.

pace e bene