MEHR ADVENT 2019

Sa. 11 – 20 Uhr | So. 11 – 19 Uhr

___________________________________________

Wir laden Sie schon heute ein zu unserem Fest MEHR ADVENT 2019

„MEHR ADVENT“ – „Sehnsucht der Menschen“
öffnet vielfältige spirituelle Wege, zu denen wir die Gäste für die Wochen bis Weihnachten inspirieren möchten. Unser Wunsch ist, der Sehnsucht vieler Menschen entgegen-zukommen, die ihr Leben spiritueller gestalten wollen, sei es in- oder außerhalb der Kirche.

Am Samstag, 11.00 Uhr, öffnen wir feierlich das Advents-Tor, musikalisch begleitet durch Schülerinnen unserer Grundschule St. Hildegard in Ulm.
Das Fest-Wochenende wird gestaltet mit Beiträgen von Bläserensembles, Chören aus der Umgebung: am Samstag, von 11.00 bis 20.00 Uhr und am Sonntag von 11.00 bis 19.00 Uhr.

Unter anderem bieten wir Ihnen wieder an:

MEHR ADVENT 2018„MEHR ADVENT“ – Adventshaus für Kinder
für Kinder im großen Adventshaus mit Spiel- und Bastelangebote – unter anderem durch die Sternwarte Laupheim, die auch den Wintersternenhimmel präsentiert – und eine Märchenerzählerin, sowie das beliebte Ponyreiten, … versprechen interessante und bewegende Stunden.

Krippenweg-Panorama
Zu angegebenen Zeiten führen wir Sie durch das berühmte Panorama unseres Krippenweges und unsere erweiterte Ausstellung.

Labyrinth mit Sternen-Lichtern
Mit Sternen-Lichtern gehen wir durch die Winternacht zu unserem Labyrinth, in dessen Mitte zwei große Hände unsere Erde halten.
Im Durchschreiten führt uns das Labyrinth zur Mitte, es lässt uns ankommen. Im Ankommen wird uns die besondere Zeit des Advent bewusst.

Internationale Adventsbräuche,
die zu einer alternativen Adventsgestaltung anregen, zeigen unsere Schwestern aus Südamerika. Sie geben auch einen Einblick in ihre Sozialprojekte, die sie durch Spenden aufbauen können.

p1430502Marktstände
An unseren traditionellen Marktständen bieten wir mit verschiedensten Kunsthandwerkern nachhaltige und sinnvolle Geschenke zu Advent und Weihnachten.
Unsere Klosterküche bereitet vielfältige schmackhafte Speisen für Klein und Groß.
Die Sternenglück-Verlosung sorgt für spannende Momente und Glück …

MEHR ADVENT 2018Mit „MEHR ADVENT“
möchten wir Sie einstimmen, damit Sie den Frieden und die Freude in der besonderen Zeit der Erwartung des Herrn erspüren – Advent.

Überraschungen sind in der Planung……..

HERZLICHE  EINLADUNG zu „MEHR ADVENT“ !