MEHR ADVENT 2019

___________________________________________

Wir laden Sie schon heute ein zu unserem Fest MEHR ADVENT 2019

„MEHR ADVENT“ –
öffnet vielfältige spirituelle Wege, zu denen wir die Gäste inspirieren möchten. Der Sehnsucht vieler Menschen möchten wir entgegenkommen, die ihr Leben spiritueller gestalten möchten, sei es in- oder außerhalb der Kirche.
Advent ist die Zeit der Vorfreude, diese möchten wir mit stimmungsvollen Wohlgerüchen unter-streichen und lassen unser großes Freiluft-Mobile zu einem Duft-Wald werden.

Ein leichter Windhauch bringt die Balance des Waldes in Bewegung und verzaubert das Fest in einen adventlichen Duft, mal in Kaminzauber oder Wintertraum oder …– lassen Sie sich hineinnehmen.

Am Samstag öffnen wir feierlich das Advents-Tor, musikalisch begleitet durch Schülerinnen unserer Grundschule St. Hildegard in Ulm.

Unter anderem bieten wir Ihnen wieder an:

„MEHR ADVENT“ – Adventshaus für Kinder
verspricht interessante und spannende Stunden mit:
Spiel- und Bastelangeboten – auch durch die Sternwarte Laupheim, die u. a. den Wintersternenhimmel präsentiert – mit einer faszinierenden Märchenerzählerin sowie dem beliebten Ponyreiten, ….

Krippenweg-Panorama
Zu angegebenen Zeiten führen wir Sie durch das berühmte Panorama unseres Krippenweges und unsere erweiterte Ausstellung.
Dieses Jahr sehen Sie auch die in Europa ältesten Christus-Darstellungen – Jesus, der „Gute Hirte“ und damit verbunden eine Ansicht der vermutlich ältesten Weihnachtsdarstellung, die sich in der Priscilla-Katakombe in Rom befindet.

Labyrinth mit Sternen-Lichtern
Durch die Winternacht gehen wir mit Fackeln zu unserem Labyrinth, in dessen Mitte zwei große Hände unsere Erde halten. Im Hineinschreiten werden wir zur Mitte geführt, wir kommen an – bei uns, in uns – und werden der besonderen Zeit des Advent bewusst.

Internationale Adventsbräuche,
die zu einer alternativen Adventsgestaltung anregen, sehen Sie bei unseren Schwestern aus Südamerika.
Sie geben auch einen Einblick in ihre Sozialprojekte, die sie durch Spenden verwirklichen.

p1430502Marktstände
Mit verschiedenen Kunsthandwerkern an unseren Marktständen bieten wir nachhaltige Geschenke zu Advent und Weihnachten an.
Unsere Klosterküche bereitet vielfältige schmackhafte Speisen für Klein und Groß.
Die Sternenglück-Verlosung sorgt für spannende Momente und Glück …

MEHR ADVENT 2018
Mit „MEHR ADVENT“
möchten wir Sie einstimmen, auf den Frieden und die Freude in der besonderen Zeit der Erwartung des Herrn – Advent.

HERZLICHE  EINLADUNG zu „MEHR ADVENT“ !