Naturheilpraxis

Mai – August: Bienenstockluft

Kloster Bonlanden_Bienenstockluft_2017_01
Wohlbefinden durch Bienenstockluft
Das Einatmen von Bienenstockluft gilt als gesundheitsfördernd aufgrund der wertvollen Inhaltsstoffe wie zum Beispiel ätherische Öle, Flavonoide, Wachs, Pollen, Propolis etc.

Deshalb kann ein therapeutischer Versuch als Begleittherapie bei Erkrankungen wie akuter und chronischer Bronchitis, Asthma, Allergien, Infektanfälligkeit, Kopfschmerzen und leichten Depressionen erfolgen.

Bienenstockluft kann auch mit anderen Naturheilmethoden kombiniert werden. Vor der Behandlung muß sichergestellt sein, daß keine Allergien vorliegen.
Vor Beginn muss daher ein Abklärungsgespräch stattfinden;  die Kontaktdaten sind  am Seitenende angegeben.

Die Bienenstockluft-Inhalation kann
von Mai bis August vorgenommen werden.

Bild:
Bienenstockluftkabine mit zwei Inhalationsplätzen –
Standort östlich vor der Klosterkirche.

———————————————————————————————————–

DIGITAL CAMERA

„Gerade in unserer heutigen, industriellen und hochtechnisierten Welt sehe ich die Naturheilkunde als wichtige, wenn nicht sogar als unverzichtbare Ergänzung zur Schulmedizin.

Bild 7_001

Meine Maxime ist es, den kranken Menschen wieder ins Fließgleichgewicht zurückzuführen, ihre Harmonie wieder herzustellen, praktiziert und getragen durch eine breit gefächerte naturheilkundliche Therapie, aber auch durch gesicherte wissenschaftliche Erkenntnisse und durch ein individuelles Behandlungskonzept.“

Bild 8_001

Meine Behandlungsmöglichkeiten:

• – Bienenstocklufttherapie (z.B. bei Brochitis, Allergien)
  • – Herz- und Kreislauf-Behandlung- klassische Homöopathie
    (bei physischen u. psychischen Erkrankungen)

– Wirbelsäulentherapie nach Dorn-Breuß
(z.B. Einrenkungen)

– Behandlung chronischer Wunden
(z.B. offene Beine)

Bild 10_001– Ohrakupunktur
(z.B. zur Raucherentwöhnung, Gewichtsreduktion)

– Behandlung von Rheuma und Arthrose

– Heilpflanzentherapie
(Teerezepte, Verzehr von Wildkräutern)

– Ohrakapunktur –

Bild 9_001– Schröpftherapie
(z.B. bei Nacken- und Rückenbeschwerden)

– Schröpfung –

Kräuterwanderung_001Mein Zusatzangebot

Kräuterwanderungen rund um’s Kloster Bonlanden

Seit Urzeiten hat die Menschheit auf die Heilkräfte der Natur vertraut und immer gute Erfahrungen damit gemacht.

Pflanzen sind also naturgemäß vielfach bewährte Heil- und Arzneimittel, die heute im industriellen Zeitalter leider bei vielen – oftmals aus Bequemlichkeit – in Vergessenheit geraten sind.

Während unserer ca. 3-stündigen Kräuterwanderung werden viele Heilpflanzen nicht nur beim Namen genannt, sondern auch deren Wirkungsweise besprochen.

Von Mai bis Oktober veranstalte ich diese Führungen, rund um das Kloster Bonlanden, auf Anfrage für Gruppen mit mindestens 5 Personen.

Anschließend gibt es die Möglichkeit zum Besuch des Klostercafes, des Klosterladens und des Krippensweges.

_______________________________________________________

Kontakt|Impressum

Raimund Fischer
Heilpraktiker
Faustin-Mennel-Straße 1
88450 Berkheim-Bonlanden
TEL +49 (07354) 932439

– Erlaubnis zur Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung, erteilt durch das Landratsamt Tübingen am 12.06.2007
– Aufsichtsbehörde: Gesundheitsamt Biberach, (Rolinstraße 9, 88400 Biberach)
– Verbandsmitgliedschaft: Verband klassischer Homöopathen Deutschlands, VKHD, www.vkhd.de
– Rechtliche Regelung: Heilpraktikergesetz (HeilprG, BGBl. III 2122-2), Gesetz über die berufsmäßige Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung.
Erste Durchführungsverordnung zum Gesetz über die berufsmäßige Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung (HeilprGDV 1, BGBl. III 2122-2-1)
Die Gesetze können auf der Internetseite des Bundesministeriums der Justiz eingesehen werden: www.gesetze-im-internet.de
– Finanzbehörde: Finanzamt Biberach, Bahnhofstraße 1, 88400 Biberach, nach § 4 Nr. 14 a UStG von der Umsatzsteuer befreit
– Inhaltlich verantwortlich: Raimund Fischer
– Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.